Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСвистуны
Простое, недорогое и вкусное блюдо.
артофель — 1 кг.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 0.5-1 стак.
крахмал — 1 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны — 250 гр.
молоко — 1 стак.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)

Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нет, мы отвариваем её и слив воду, держим на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась. Мокрая картошка нам не подойдёт. Затем мнём картошку как для пюре или перекручиваем в мясорубке.
Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.

Потом всё это перемешивается, но не особо сильно. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками.

Духовку разогреваем до t 220* С., противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось).
Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих свистунов. Подрумянился низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.

Затем добавляю ложку муки и молоко (бывалo добавляла и сливки)

Пока мы делали соус, наши свистуны похорошели в духовке и их можно вынимать.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото