Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 200 г
Миндаль молотый — 25 г
Какао — 15 г
Сахарная пудра — 80 г
Яйцо — 40 г
Соль — 1 г
Масло сливочное — 125 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Начинка:
Сахар белый — 80 г
Сахар коричневый — 50 г
Молоко сухое — 10 г
Соль — ⅛ ч. л.
Мука — 1ст. л.
Масло сливочное — 110 г
Сливки 33–35% — 100 г
Желтки сырые — 4 шт.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Ганаш:
Сливки 33–35% — 150 г
Шоколад горький — 150 г
Соль — 1 небольшая щепотка
Приготовление:
Для приготовления теста масло нарезать очень мелкими кусочками, выложить на тарелку и убрать в морозилку на 10 минут. Яйца взбить вилкой. Лучше готовить по весам и брать точное количество продуктов.
2. Просеять в чашу миксера сухие ингредиенты: обычную и миндальную муку, какао, сахарную пудру, смешать всё и добавить масло. Промешать миксером на низкой скорости, чтобы вышла мелкая маслянистая крошка. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Немного промешать тесто, чтобы оно могло собраться в шар. Затем поделить тесто на 2-4 части, обернуть пакетом и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. Вынуть тесто из холодильника, выложить на лист пергамента, прикрыть ещё одним листом и раскатать в тонкий пласт. Выстелить тестом формы для выпечки, сделать наколы вилкой и отправить тесто в морозилку на несколько часов.
4. Вынуть тесто из морозилки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Вынуть и остудить.
5. Приготовить начинку: растопить и немного остудить сливочное масло. Смешать обычный и коричневый сахар, муку, сухое молоко, соль, влить масло и взбить до однородности. Добавить сливки и ванильный экстракт, желтки, продолжая взбивать. Залить песочную основу кремом, запекать полчаса при температуре 175 градусов, затем ещё минут 15 – при 160 градусах. Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре на решётке, затем убрать на 5 часов в холодильник.
6. Приготовить ганаш: подогреть сливки почти до кипения, смешать с солью и шоколадом до полной однородности. Залить ганашем тарты.
Приятного аппетита!
