
Хурму промойте и нарежьте кубиками. Если есть косточки, уберите их. Присыпьте мякоть сахаром, перемешайте и подождите 4 часа, чтобы она пустила сок.

В полученном соке и будем варить фрукт. Добавьте оставшийся сахар и томите на маленьком огне, помешивая, около часа.
Лимон очистите от цедры, измельчите его в блендере или просто мелко нарежьте.
Добавьте к хурме и варите еще около 5 минут.Масса должна получиться однородной, почти что кремовой.
Осталось только разлить ее по стерилизованным банкам!

Хурмовое варенье — летнее лакомство. Чтобы добавить вкусу несколько интересных нот, можно использовать не только лимон, но также имбирь или другой фрукт холодной поры — айву. Хранить варенье лучше в холодильнике. Не менее удачно с ним сочетаются орехи, особенно миндаль. Попробуйте наш сладкий рецепт и поделитесь с нами впечатлениями!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт