[показать]
Горячие закуски на палочке - роскошное угощение, которым балуют своих клиентов организаторы банкетов. А мы чем хуже? Ничем! Вот как мы приготовили хрустящие горячие закуски на палочке с нежной начинкой.
1. Чтобы приготовить хрустящие ракушки с начинкой (8 штук),
нам нужно: 125 г конкильони (большие макароны в форме ракушек)
Для мясной начинки (4 штуки): 1/2 подсохшей булочки 150 г говяжьего фарша 1 яйцо 1 измельченный зубчик чеснока 1 чайная ложка измельченной петрушки 30 г пармезана перец соль мини моцарелла
Для сырной начинки (4 штуки): 125 г сыра фета 25 г измельченных оливок 25 г вяленых помидоров 1 1/2 столовые ложки творожного сыра 1/2 чайной ложки розмарина перец
Для панировки: 60 г панировочных сухарей 1/2 подсохшей булочки 60 г муки 3 яйца Дополнительно: деревянные шпажки растительное масло
Готовим:
1.) Отвариваем макароны, но следим, чтобы они не были слишком мягкими. Булочку режем пополам, одну половину размягчаем в воде, а вторую натираем на терке.
2.) Размягченный хлеб смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Приправляем солью и перцем и все хорошенько перемешиваем.
3.) Для сырной начинки отдельно измельчаем фету, смешиваем с измельченными оливками, кусочками вяленых помидоров, творожным сыром и розмарином. Приправляем перцем и хорошенько перемешиваем.
4.) Режем пополам 2 шарика мини моцареллы, а из мясной массы формируем 4 шарика. В каждый из них вдавливаем по половинке мини моцареллы. Затем помещаем каждый мясной шарик внутрь 2 ракушек.
5.) То же самое делаем и с начинкой из сыра, правда мини моцарелла нам не нужна. Получаем 4 ракушки с мясной начинкой и 4 - с сырной.
6.) Аккуратно панируем ракушки (можно перед этим ненадолго поместить их в морозилку), для этого обваляем их в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях, смешанных с натертым на терке хлебом. Обжариваем ракушки в кипящем масле до золотистой корочки.
Красиво и очень вкусно!
2.Чтобы приготовить хрустящую лазанью на палочке (18 порций),
нам нужно: растительное масло 1 луковица 2 зубчика чеснока 500 г фарша 400 мл томатного соуса соль и перец 12 листов для лазаньи 400 мл сметаны 1/2 чайной ложки измельченного базилика 1/2 чайной ложки измельченной петрушки 150 г тертой моцареллы мука яйцо панировочные сухари