• Авторизация


КУЛИНАРИЯ 21-02-2019 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

Рисовая запеканка с фаршем

 

Ингредиенты:

• рис - 100 гр.,

• фарш свиной - 300 гр., 

• лук репчатый - 1 шт., 

• чеснок - 1 зубчик,

• аджика или томатная паста - 2 ст. ложки, 

• яйцо -1 шт., 

• масло растительное - 3 ст. ложки, 

• соль - по вкусу, 

• перец чёрный молотый - по вкусу, 

• приправа для мяса - по вкусу, 

• сметана - 3 ст. ложки,

• сыр твёрдый - 50 гр.

 

Приготовление: Рис отварить до полной готовности, остудить до тёплого состояния. Добавить к рису аджику или томатную пасту, хорошо перемешать.

Лук нарезать произвольными кусочками, обжарить его на растительном масле до лёгкой румяности, добавить фарш. Перемешать, посолить, поперчить, добавить приправу.

Фарш обжаривать минут 10, затем добавить измельчённый чеснок, перемешать. Фарш немного остудить.

Перемешать фарш с подготовленным рисом, добавить сырое яйцо, снова всё перемешать.

В форму для запекания выложить подготовленную смесь, разровнять, смазать сметаной. Сверху посыпать, натёртым на тёрке, сыром.

Запекать в духовке при 180 градус. около 35 минут.

Запеканку остудить в форме до тёплого состояния, нарезать на части и подать к столу. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ | Rosinka2012 - Дневник Rosinka2012 | Лента друзей Rosinka2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»