• Авторизация


Простой супчик с кудряшками и с привкусом ностальгии (Советская кухня) 04-02-2019 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Простой супчик с кудряшками и с привкусом ностальгии (Советская кухня)

4121583_Screen_Shot_020219_at_06_18_PM (700x491, 347Kb)
Знаете, когда я хоть немного начинал заболевать в детстве в зимнюю пору какой-нибудь простудой мама всегда доставала из морозилки или с балкона (потому как на Дальнем Востоке такие холода, что продукты хранили на балконе) курицу и начинала готовить, как мне казалось,её фирменный супчик с кудряшками. 
 
Суп с воспоминаниями о СССР. Кухня в СССР. 
 
И лишь потом, повзрослев, я узнал, что такой супчик готовили в зимнюю, и не только, пору почти во всех домах СССР. Сейчас я готовлю этот супчик с кудряшками периодически. Мне нравится яичные хлопья в курином бульоне. 
 
Приготовить такой супчик можно как с “нуля”, так и на уже готовом домашнем курином бульоне . 
 
Рецепты из СССР.Суп с кудряшками. 
 
Легкий, вкусный супчик с нотками ностальжи из детства. 
Список и количество ингредиентов как всегда в конце статьи. 
 
4121583_Screen_Shot_020219_at_06_18_PM_001 (575x416, 546Kb)
 
ГОТОВИМ 
  • Наполните кастрюлю отфильтрованной холодной водой, добавьте соль, перец горошком и лаврушку. Опустите туда же куриное филе и поставьте на плиту на сильный огонь. Вместо воды можно использовать домашний куриный бульон, тогда суп получится более наваристым. 
  • Когда курица сварится, достаньте ее из кастрюли и остудите, нарежьте мясо небольшими кусочками. 
  • Пока мясо остывает, делаем традиционную зажарку на растительном масле из измельченных моркови и репчатого лука. Обжариваем до золотистого цвета. 
  • Добавьте в кастрюлю с куриным бульоном нарезанный дольками картофель и варите 10–15 минут(в зависимости от размера кусочков) и овощную зажарку. 
  • Ещё через 5–6 минут добавьте в кастрюлю небольшую горсть вермишели и тонкой струйкой введите заранее взбитые яйца. 
  • Еще пару минут прокипятить и супчик с кудряшками из СССР готов! 
 
Ингредиенты 
  • 2 литра отфильтрованной воды(или домашнего куриного бульона);
  • соль;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 1 куриная грудка(можно использовать и другие части курицы);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • подсолнечное масло для зажарки;
  • 3 небольших корнеплода картофеля;
  • 50 грамм сухой вермишели;
  • 3 яйца. 
 
4121583_Screen_Shot_020219_at_06_18_PM_002 (700x484, 400Kb)
 
Готовьте дома! Куриный супчик с кудряшками - это просто и очень вкусно!

 

Автор: "Вилка. Ложка. Палочки" Яндекс.Дзен.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой супчик с кудряшками и с привкусом ностальгии (Советская кухня) | Rosinka2012 - Дневник Rosinka2012 | Лента друзей Rosinka2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»