Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеМясные тефтели с рисом и белым соусом
1.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Рис 1/2 стакана
🔸 Мясной фарш 250 г
🔸 Лук репчатый 1 шт.
🔸 Яйцо куриное 1 шт.
🔸 Соль по вкусу
🔸 Растительное масло 2 ст.л.
🔸 Молоко 1/2 стакана
🔸 Пшеничная мука 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.
3. Для приготовления соуса растительное масло смешать с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.
Приятного аппетита!