• Авторизация


Пастрома из курицы 21-11-2012 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы




Настроение сейчас - романтичное



 Получается очень вкусное блюдо, замена куриному рулету, я делала подобное блюдо впервые и четко по этому МК




[показать]



Грудка куриная — 2 шт

Вино красное сухое — 1,5 стак. ( использовала вино сладкое,чтобы не добавлять мед)

Горчица (в зернах) — 2 ст. л.

Лавровый лист — 3-4 шт

Чеснок — 6 зуб.

Перец черный (горошек, горсточка)

Мед (жидкий) — 2 ст. л. (я заменила сахаром.)

Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.

Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.

Соль (крупная) — 1,5 ст. л.



Приготовление:






Грудка используется без хребта и не разрезается. Если вдруг порвалась ,скручивать надо крепче.






Приготовить маринад.Смешать с вином все травы и выдавить чеснок.Желательно маринад прогреть,( не кипятить) ,но если нет времени ,можно и не прогревать.






Выложить грудки и залить их охлажденным маринадом. Маринад должен покрывать их полностью.Накрыть емкость и поставить в холодильник на сутки.






Перед пприготовлением скручиваете рулетом, заворачивая одну половину на другую, одновременно сильно стягивая шпагатом ( или скрепить зубочистками.






.Мясо отправить в нагретую до 220*С духовку на 25 минут. готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.



По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо. Я оставляла на ночь.

Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды





Можно при скручивании добавлять соленый огурчик или сало ,если боитесь,что получиться суховато.Я делала первый раз,осталась очень довольна. Пойдет и на бутерброды и к праздничному столу,как закуска.





Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастрома из курицы | Минора - Дневник Минора | Лента друзей Минора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»