Я ухожу в осеннюю аллею,
Бреду неспешно,листьями шурша....
И ни о чём я больше не жалею,
Осенний блюз поёт моя душа....
Я ухожу в осеннюю небрежность,
Немного грусти пробуя на вкус....
Кленовый лист задумчиво и нежно
Кружится в вальсе, падая на куст....
Я ухожу в осеннюю аллею,
И пусть напиток осени не мёд....
Я каждый раз от осени хмелею
Не от вина,а от её красот.... [показать] [показать] Яблочных пирогов ведь много не бывает...!?! [показать] Хочу предложить вам очень вкусный яблочный пирог..карамелизованные яблоки, ореховая заливка и бесподобно нежное,очень пышное тесто. Мои домашние без ума от этого пирога... [показать] Попробуйте и вы, уверена, не разочаруетесь! Итак, необходимо: для теста: мука 500гр.; дрожжи(сухие) 11 гр; молоко теплое 250 гр.; вода теплая 50 гр.; яйцо 1 шт.; масло слив. комнатной температуры 50 гр.; сахар 4 ст.л.; щепотка соли. для начинки: масло сливочное 50 гр; сахар 5 ст.л.; яблоки 7-8 шт.; изюм 100 гр; корица молотая 1 ч.л.; цедра 1/2 лимона. для заливки: масло сливочное 80 гр.; сахар 5 ст.л.; молоко 1 ст.л.; фундук 100 гр.
Дрожжи залить 50 гр.теплой воды и поставить в тепло для активации,на 5-10 минут.Смешать сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло, теплое молоко, добавить дрожжи,муку. Замесить мягкое,очень нежное тесто ( на ощупь тесто должно быть как "мочка уха",прошу прощение за сравнение...) [показать][показать] так просто будет яснее... [показать] . И поставить в теплое место на час, накрыв полотенцем,верх немного смазать раст. маслом (до увеличения теста вдвое).
Ну а заливка совсем просто...подогреваем на небольшом огне в маленькой кастрюле сливочное масло, сахар, и молоко. Когда смесь разогреется (сахар весь растворится), добавить орехи (я его измельчала ножом). Постоянно помешивая, прогревать еще минут 5.
еще раз его обминаем. В руках тесто должно быть как живое..очень мягкое,нежное, при обминании все "пищит".. [показать] разговаривая с нами... [показать][показать] Разрезаем его на 2 части. Вот такое тесто
Половину теста раскатать и уложить сделав высокие бортики на смазанную маслом форму,выложить начинку,сверху оставшееся раскатанное тесто. Края хорошо соединить