• Авторизация


Любителям пива посвящается. Вы должны это знать. 13-06-2013 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Главные сочетания

В подборе пивных закусок нужно следовать принципу Парацельса и сочетать подобное с подобным: к легкому пиву — легкие закуски, к солодовым — сладкие, к хмельным и горьким — пряные. Но мы рекомендуем экспериментировать и с контрастными вкусами.

 

Бельгийский пшеничный эль

Hoegaarden Wit, Blanche de Bruxelles

  

СОЛОДОВОСТЬ: 2/5

ХМЕЛЬ: 3/5

КРЕПОСТЬ: 3/5

  

Дополняет салаты с легкими цитрусовыми заправками, сыром фета или козьим сыром, а также другие легкие блюда.

 

[237x283]

Севиче

Севиче — это латиноамериканское блюдо, представляющее собой мелко нарезанную сырую рыбу (можно взять форель, треску, судака или любую другую, найденную в холодильнике), маринованную в течение 15 минут в соке лайма. К рыбе также обычно добавляется красный лук, нарезанный кольцами, жгучий перец и чеснок.

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №2.

15 минут

[680x448]

 

  [показать]

 

Немецкий вайсс

Paulaner Hefe-Weizen, Franziskaner Weissbier

  

СОЛОДОВОСТЬ: 2/5

ХМЕЛЬ: 2/5

КРЕПОСТЬ: 3/5

  

Традиционно подается в паре с белыми баварскими колбасками вайсвурст и контрастными интенсивными соусами и закусками — горчицей, солеными огурцами, хреном и вяленым мясом.

Вайсвурст

Вайсвурст состоит на две трети из телятины и на одну треть из свинины. Мясо стоит один раз пропустить через мясорубку, а затем дополнительно перемолоть комбайном. В фарш добавляется белок яйца, лук, петрушка, лимонная цедра, белый перец, вода и соль — все это аккуратно заправляется в свиную кишку. Варятся колбаски 10–15 минут в горячей, но не кипящей воде.

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  [показать]

10–15 минут

[показать]

 

Индийский пэйл-эль 

Freeminer Trafalgar IPA, Fuller's IPA

  

СОЛОДОВОСТЬ: 2/5

ХМЕЛЬ: 5/5

КРЕПОСТЬ: 4/5

  

Дополняет интенсивный вкус пряных блюд, таких как карри, а также хорош с десертами, такими как шоколадный или морковный торт, крем-брюле, чизкейк и даже мороженое.

 

  [237x283]

Крем-брюле

250 грамм сливок поставьте кипятить на огонь, добавив туда ванили по вкусу. Затем в отдельной посуде разбейте 2 яйца и хорошенько взбейте в них пару столовых ложек сахара. Осторожно, постоянно помешивая, добавьте горячие сливки в яичную массу. Перелейте то, что получилось, в формы и поставьте их в духовку, разогретую до 150 градусов на 30 минут. Перед этим организуйте водяную баню, залив противень водой до краев. Теперь самое сложное: когда масса будет готова, засыпьте все сверху сахаром и обожгите горелкой или поставьте под очень горячим грилем (например, в микроволновке).

 

Время приготовления

 Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №5.

30 минут

[680x448]

 

[237x283]

 

Американский 
пшеничный эль

 Blue Star, Curim Gold

  

СОЛОДОВОСТЬ: 2/5

ХМЕЛЬ: 2/5

КРЕПОСТЬ: 3/5

  

Подходит к закускам и салатам из овощей и морепродуктов (креветок, кальмаров и моллюсков), добавляя контрастный освежающий аромат.

Креветки с петрушкой и вином

Поджарьте на оливковом масле 5 измельченных долек чеснока и добавьте к нему очищенные креветки. Подлейте 2 столовые ложки лимонного сока, немного вина и зелень петрушки. Подержите на слабом огне 5 или 10 минут.

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №8.

5–10 минут

[680x448]

Крим (белый, кремовый) эль

больше в паблике там еще ого го сколько

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любителям пива посвящается. Вы должны это знать. | Oksana_Me4ta - Дневник Oksana_Me4ta | Лента друзей Oksana_Me4ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»