Главные сочетания
В подборе пивных закусок нужно следовать принципу Парацельса и сочетать подобное с подобным: к легкому пиву — легкие закуски, к солодовым — сладкие, к хмельным и горьким — пряные. Но мы рекомендуем экспериментировать и с контрастными вкусами.
|
Бельгийский пшеничный эль Hoegaarden Wit, Blanche de Bruxelles
СОЛОДОВОСТЬ: 2/5 ХМЕЛЬ: 3/5 КРЕПОСТЬ: 3/5
Дополняет салаты с легкими цитрусовыми заправками, сыром фета или козьим сыром, а также другие легкие блюда. |
Севиче
|
Севиче — это латиноамериканское блюдо, представляющее собой мелко нарезанную сырую рыбу (можно взять форель, треску, судака или любую другую, найденную в холодильнике), маринованную в течение 15 минут в соке лайма. К рыбе также обычно добавляется красный лук, нарезанный кольцами, жгучий перец и чеснок. |
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 минут |
|
Немецкий вайсс Paulaner Hefe-Weizen, Franziskaner Weissbier
СОЛОДОВОСТЬ: 2/5 ХМЕЛЬ: 2/5 КРЕПОСТЬ: 3/5
Традиционно подается в паре с белыми баварскими колбасками вайсвурст и контрастными интенсивными соусами и закусками — горчицей, солеными огурцами, хреном и вяленым мясом. |
Вайсвурст
|
Вайсвурст состоит на две трети из телятины и на одну треть из свинины. Мясо стоит один раз пропустить через мясорубку, а затем дополнительно перемолоть комбайном. В фарш добавляется белок яйца, лук, петрушка, лимонная цедра, белый перец, вода и соль — все это аккуратно заправляется в свиную кишку. Варятся колбаски 10–15 минут в горячей, но не кипящей воде. |
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10–15 минут |
|
Индийский пэйл-эль Freeminer Trafalgar IPA, Fuller's IPA
СОЛОДОВОСТЬ: 2/5 ХМЕЛЬ: 5/5 КРЕПОСТЬ: 4/5
Дополняет интенсивный вкус пряных блюд, таких как карри, а также хорош с десертами, такими как шоколадный или морковный торт, крем-брюле, чизкейк и даже мороженое. |
Крем-брюле
|
250 грамм сливок поставьте кипятить на огонь, добавив туда ванили по вкусу. Затем в отдельной посуде разбейте 2 яйца и хорошенько взбейте в них пару столовых ложек сахара. Осторожно, постоянно помешивая, добавьте горячие сливки в яичную массу. Перелейте то, что получилось, в формы и поставьте их в духовку, разогретую до 150 градусов на 30 минут. Перед этим организуйте водяную баню, залив противень водой до краев. Теперь самое сложное: когда масса будет готова, засыпьте все сверху сахаром и обожгите горелкой или поставьте под очень горячим грилем (например, в микроволновке). |
Время приготовления
30 минут |
|
Американский Blue Star, Curim Gold
СОЛОДОВОСТЬ: 2/5 ХМЕЛЬ: 2/5 КРЕПОСТЬ: 3/5
Подходит к закускам и салатам из овощей и морепродуктов (креветок, кальмаров и моллюсков), добавляя контрастный освежающий аромат. |
Креветки с петрушкой и вином
|
Поджарьте на оливковом масле 5 измельченных долек чеснока и добавьте к нему очищенные креветки. Подлейте 2 столовые ложки лимонного сока, немного вина и зелень петрушки. Подержите на слабом огне 5 или 10 минут. |
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
5–10 минут |
|
Крим (белый, кремовый) эль |
больше в паблике там еще ого го сколько