Открываю новую рубрику "Добавки".
В ней расскажу как использовать в пищу разные специи, приправы и другие продукты для лучшего вкуса, здоровья, энергии и т.п. + рецепты.
Миндаль.
[238x125]
[512x49]Миндаль достаточно калорийный орех, поэтому людям с лишним весом я его не рекомендую есть.
Миндальное молоко шикарный компонент для приготовления какао.
Миндальный шмых это один из компонентов для приготовления
самых вкусных сырников.
Жмых после миндального молока можно использовать во всех кондитерских сладостях, так же для присыпки конфет или торта.
Добавление миндального жмыха придаст любому десерту незабываемый ореховый вкус.
Миндальный жмых добавляю во все творожные десерты.
Мешаю миндальное молоко с обычным 1:1.
Готовлю из миндального молока каши.
Оно не портиться как обычное молоко, его можно использовать в косметических целях.
Где купить миндаль в Калининграде?
-Купить миндаль можно на складах ул. Полоцкого.
Стоимость на сегодняшний день 260 р./кг.
_______________________________________
Полезные свойства миндаля.
миндаль содержит большое количество ненасыщенных жиров, в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности, калий, фосфор, медь и железо). Миндаль является ведущим пищевым источником альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта витамина Е. Миндаль является альтернативой источникам белка животного происхождения, а также содержит полезные витамины и минералы. Используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек. Сладкий миндаль очищает внутренние органы; укрепляет мозг, особенно если употреблять его с наботом, укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди; вместе с сахаром полезен при астме, плеврите и кровохаркании, при
[300x300]ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, увеличивает количество семени, успокаивает остроту мочи, дает полноту телу. Горький миндаль содержит гликозид амигдалин, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки, и вообще его не следует есть детям. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого - 50.