• Авторизация


Сытный капустный пирог 17-11-2016 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение




[700x366]

 

Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой.

Заправляется такое блюдо сметаной . Для более острого вкуса добавьте в заправку мелко порубленный зубчик чеснока. Овощной бульон, указанный в рецепте, можете заменить кипяченой водой или мясным отваром.

Ингредиенты

 
Помидор
300 г
 
Рис
50 г
 
Лук
1 шт.
 
Сельдерей
1 ст. л.
 
Чеснок
2 зуб.
 
Зелень
по вкусу
 
Тмин и соль
по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

  1. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.
  2.  
  3. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.
  4. Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный.
  5.  
  6. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.
  7.  
  8. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
  9.  
  10. Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.
Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сытный капустный пирог | почти_Добрая_Фея - МОЙ Дневник | Лента друзей почти_Добрая_Фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»