• Авторизация


Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра. Это вкуснейший мясной рулет из фарша 04-11-2016 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полпеттоне по-итальянски значит «большая котлета». Этот вкуснейший мясной рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике.

[673x504]

[673x504]

Продук (на 6 порций)
Для рулета:
Индейка (фарш) - 500 г
Сырые домашние колбаски - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Черствый белый хлеб - 75 г
Молоко - 125 мл
Сыр пармезан - 50 г
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Для начинки:
Ветчина сырокопченая (нарезка) - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Для «одевания»:
Бекон - 150 г
 

 

Пошаговый фото рецепт Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра

 

 

[показать]

Как приготовить мясной рулет из фарша с начинкой:

Хлеб режем на кусочки и замачиваем в молоке.

[показать]

Вареную колбасу режем на мелкие кубики. Ее можно заменить ветчиной или сосисками, в общем тем, что есть у вас в холодильнике.

[показать]

Пармезан натираем на мелкой терке.

[показать]

В миске соединяем фарш индейки (или курицы) с выпотрошенными домашними колбасками. Если вам сложно купить колбаски, можно заменить их свиным фаршем.

[показать]

Добавляем колбасу.

[показать]

Добавляем отжатый хлеб, яйцо, пармезан. Солим, перчим. Добавляем щепотку тертого мускатного ореха.

[показать]

Хорошо все перемешиваем до однородной массы.

[показать]

На лист бумаги для выпечки выкладываем мясную массу и разравниваем так, чтобы получился прямоугольник. Утрамбовываем руками.

[показать]

Выкладываем нарезку. У меня сырокопченая ветчина, но это может быть любая другая нарезка, по вашему усмотрению.

[показать]

Сыр натираем на терке. У меня голландский, но, опять же, его можно заменить любым другим твердым сыром.

[показать]

Посыпаем сыром нарезку, лучше отступить чуть-чуть от края, в таком случае начинка не будет вытекать из рулета.

[показать]

Начинаем сворачивать плотно рулет, помогая себе бумагой.

[показать]

Получается вот такая котлетища.

[показать]

Старемся слепить хорошо края, чтобы не вытекал сыр.

[показать]

Покрываем поверхность рулета со всех сторон беконом. Это, конечно, придает калорийности блюду, так что, если вы на диете, то этот шаг можно спокойно пропустить.

[показать]

Заворачиваем плотно наш рулет в бумагу и закручиваем края, как у конфеты. Помещаем мясной рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.

[показать]

Достаем рулет, освобождаем его от бумаги и помещаем в духовку еще на 5-10 мин. Если у вас духовка с грилем, то эти последние минуты лучше подрумянить наш рулет именно в этом режиме.

[показать]

Нарезаем запеченный мясной рулет на кусочки толщиной около 1 см, можно полить нашу котлетищу образовавшимся соусом.

[показать]

Ну, и раз уж включили духовку, то картофель, запеченный со свежим розмарином и шалфеем, - самый подходящий к этому мясному рулету гарнир.
Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122116

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра. Это вкуснейший мясной рулет из фарша | почти_Добрая_Фея - МОЙ Дневник | Лента друзей почти_Добрая_Фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»