• Авторизация


Без заголовка 20-07-2018 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Аджика со сладким перцем



Аджику мы знаем нескольких сортов. На юге России распространена аджика, которую еще называют «Огонек» – в ней кроме перца, чеснока и соли есть помидоры. А эта аджика – более «строгая».

аджи (700x386, 292Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг красного перца чили
  • 2–3 сладких красных перца
  • 2–3 головки чеснока
  • по 1 пучку петрушки, кинзы и сельдерея
  • 30 мл винного уксуса
  • 0,5 ч. л. свежемолотого кориандра
  • 200 г нейодированной соли среднего помола
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аджика

У сладких и острых перцев удалите плодоножки и семена, разрезав перцы пополам. Если хотите сделать действительно острую аджику, оставьте семена в чили.

Шаг 2

Аджика

Разложите перцы на решетках в духовке и подвяльте при 60–70 °С, 2–3 ч.

Шаг 3

Аджика

Обсушите зелень и нарежьте. Очистите чеснок.

Шаг 4

Аджика

Проверните все подготовленные продукты через мясорубку, добавьте кориандр и соль, влейте укус, тщательно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте настаиваться на 48 ч, время от времени перемешивая аджику.

Шаг 5

Аджика

Разложите аджику по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте крышками. Храните в прохладном темном месте.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - 7 самых вкусных соусов для шашлыка
Часть 2 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
...
Часть 11 - Самые удачные соусы к рыбе...
Часть 12 - Как приготовить домашний майонез
Часть 13 - Аджика со сладким перцем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | сильная_Я - Дневник сильная_Я | Лента друзей сильная_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»