

У сладких и острых перцев удалите плодоножки и семена, разрезав перцы пополам. Если хотите сделать действительно острую аджику, оставьте семена в чили.

Разложите перцы на решетках в духовке и подвяльте при 60–70 °С, 2–3 ч.

Обсушите зелень и нарежьте. Очистите чеснок.

Проверните все подготовленные продукты через мясорубку, добавьте кориандр и соль, влейте укус, тщательно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте настаиваться на 48 ч, время от времени перемешивая аджику.

Разложите аджику по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте крышками. Храните в прохладном темном месте.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - 7 самых вкусных соусов для шашлыка
Часть 2 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
...
Часть 11 - Самые удачные соусы к рыбе...
Часть 12 - Как приготовить домашний майонез
Часть 13 - Аджика со сладким перцем