
Если вы не знаете куда еще использовать вишню, а вареники с вишней или коктейльные вишни не впечатляют, почему бы не приготовить заготовку на зиму из сушеной вишни?
Ингредиенты
Вишня по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Включаем духовку на 90 градусов.
2. Вымыть вишню, очистить от плодоножек и косточек, подсушить на бумажном полотенце.
3. Выложить вишню на противень с пекарской бумагой, ровным слоем.
4. Оставить в духовке на 6-8 часов с открытой дверцей. Готовые вишни сокращаются до размеров изюма и фиолетовым оттенком.
5. Хранить несколько месяцев в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "Кулинарные хитрости. идеи":
Часть 1 - Розы из марципана для украшения торта
Часть 2 - Как очистить миндаль от кожицы + Вкусные рецепты с миндалем
...
Часть 24 - Печеный сыр к завтраку
Часть 25 - Домашняя тушенка
Часть 26 - Домашняя сушеная вишня