
Рецепт: (на форму 28см, высота 1,8)
для песочного теста:
130гр муки,
70гр муки из грецкого ореха,
2ст.л. коричневого сахара,
щепока соли,
щепотка корицы,
100гр. Слив.масла,
1охл.желток,
1ст.л холодной воды,
1ст.л.лимонного сока
для тыквенного крема:
500гр тыквы,натереть на крупной терке,
200гр.молока,
100гр.коричн.сахара,
2яйца,
1ст.л. крахмала,
50гр масла,
1/2стрючка ванили,
4гр чеснока (1зубец, натереть на мелкой терке).
Для сливочного крема:
200гр сливочного сыра,
50гр сметаны,
50гр пудры коричн.сахара,50гр масла
Приготовление:
1. Обе муки, соль, сахар, масло в чашу комбайна, мешаем на низкой скорости, чтобы масло разошлось, добавляем желток,перемешиваем, смешиваем воду с лимонным соком и туда же. Когда тесто соберется в комок, выкладываем на рабочую поверхность, замешиваем до однородного состояния. Заворачиванм в пищ.плёнку, убираем в холод на 30мин.
2. Тыкву, молоко, ваниль сложить в сотейник. Варить до мягкости тыквы, добавить масло. Пюрировать. Яйца, сахар, крахмал смешать, влить горячее пюре и снова на медленный огонь, мешать венчиком до загустения. Снять с огня, добавить чеснок. Охладить.
3. Достаем тесто из холодильника, раскатываем до 2-3мм. Если тесто сильно нагревается, то периодически кладем его охлождаться в холод. Раскатываем по форме (у меня 28см), накалываем вилкой, накрываем фольгой/термо пленкой, кладем рис, ставим в морозилку на 15 минут. Выпекаем при 170 градусах 15-20мин.до золотистого цвета. Даем полностью остыть. Наполняем тыквенным кремом.
4. Сливочный сыр, пудру, сметану, масло смешать до однородности. Наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой и выложить "пмпочки/шапочки" на тарте начиная с краев. Тарт готов.
