Это цитата сообщения
Жить_вкусно Оригинальное сообщениеЯблочный джем с апельсином и специями - вкуснятина!
Думала, что я закончила уже с заготовками, так нет - попались в руки яблоки и решила немного вкусненького джема сделать)))
Очень вкусная штука получается за счёт цитрового вкуса и специй. Удачный рецепт, рекомендую!
2 кг очищенных от сердцевины и шкурки яблок
половина 1 апельсина (вместе со шкурой и цедрой) - примерно 100 гр.
450 гр сахара
2 ст л рома (если нет, то не принципиально)
корица, гвоздика, мускатный орех - молотые, всего вместе 0,5 ч.л.
Яблоки мелко порезать, налить на дно посуды грамм 50-70 воды, яблоки выложить и тушить 30 минут помешивая.
Добавить перемолотый в блендере пол-апельсина, перемешать, тушить ещё 30 минут.
За 10 минут до конца варки добавить сахар, как только он растает, добавить специи и ром.
У меня был Лимончелло. Да если бы и ничего не было, я думаю на вкус это никак не повлияло бы.
Пару минут покипит и всё. Разложить по стирильным банкам, закупорить.
Выход - ровно 1,5 литра.
Джем получается очень вкусный, кисло-сладенький, с цитрусовой ноткой, очень приятный.
Апельсина больше чем половинку добавлять не нужно, будет перебор цитрусового вкуса.
Приятного аппетита!