• Авторизация


Без заголовка 15-07-2017 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Соус Маринара (заготовка)

Соус Маринара (заготовка)

Ко многим блюдам подаются различные соусы. Один из них соус "Маринара". Его можно купить в магазине или приготовить самим. Если он вам очень нравится и хотите подавать к разным блюдам, то вы можете приготовить его в большем количестве и хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Приготовление несложное. Кроме помидоров, как основного ингредиента, также добавляются специи, для пикантного вкуса и остроты - перец чили. Вы можете поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящее для вас сочетание ингредиентов.
[показать]

Соус Марина́ра (итал. слово Marinara, моряцкий соус) - итальянский соус, который готовят из томатов, чеснока, специй, лука, чеснока и свежих трав. Также существуют рецепты, в них присутствуют каперсы и оливки. Соус Маринара подают в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам, холодным закускам, но может входить и в их состав. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту. А еще им смазывают основу для пиццы, добавляют в рис и тушат с ним морепродукты.

Ингредиенты (на 1 л соуса):

помидоры - 800 г
- лук - 1 шт.(средняя)
- чеснок - 4 - 5 зубч. (можно больше/меньше, по вкусу)
- томатная паста - 2 ст. л. (с горкой)
- зелень любая (петрушка, базилик) - 3 - 4 ст. л. (нарезанная)
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- соль - 2 ч.л. (с горкой)
- сахар - 1 ч.л. (с горкой)
- перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
- бальзамический уксус - 2 ч.л.
- оливковое масло - 3 - 4 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить и, разрезав на половинки, натереть на крупной тёрке. Довольно удобно - шкурки остаются в руке. Можно и бланшировать, а после снять кожицу.

Очень мелко порезать петрушку и приготовить специи.
[показать]

Лук и чеснок очистить и тоже нарезать мелко.

В сотейнике разогреть оливковое масло на сильном огне, положить в него лук с чесноком и обжарить, помешивая, до прозрачности (недолго, всего минуту).
[показать]

Затем влить тёртые помидоры и томатную пасту, температуру убавить до низкой.

Накрыть сотейник крышкой наполовину и уварить массу до густоты, не меньше получаса. Изредка можно помешивать.

Через полчаса, когда жидкость почти вся уже выпарится, можно добавить оставшиеся ингредиенты - петрушку, лавровый лист, соль, сахар, перец, орегано, тимьян и бальзамический уксус.
[показать]

Все перемешать и варить ещё 10 - 15 минут.
[показать]

Разлить по баночкам или бутылкам (их можно подержать перед наполнением пару минут в микроволновой пече.) До остывания банки с соусом переворачивают и накрывают. Когда они остынут поставить в холодильник, там и сохранять соус.

Приятного аппетита!
[показать]

Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Варенье из земляники
Часть 2 - Икра из моркови
Часть 3 - Желе из красной смородины
Часть 4 - Приготовление яблочного уксуса
Часть 5 - Соус Маринара (заготовка)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | сильная_Я - Дневник сильная_Я | Лента друзей сильная_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»