• Авторизация


Как удалить из курицы костяк 14-11-2018 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения beneficent Оригинальное сообщение

 

Фаршированная птица, запеченная в духовке, по праву считается одними из самых вкусных блюд. Но при всех очевидных достоинствах у этого блюда есть один небольшой минус — готовую тушку птицы потом следует разрезать.
И вот тут наступает самый неприятный момент - ваше произведение кулинарного искусства с такой аппетитной и хрустящей корочкой в мгновение ока превращается в бесформенную груду

[показать]

Чтобы избежать этого конфуза, костяк птицы желательно удалить. Как это сделать? Не очень сложно, даже новичок справится с этим.

 

    • Берем ощипанную и помытую тушку птицы. Это может быть курица или любая другая домашняя птица.

[220x151]

    • Супер-пупер специалисты, в самом хорошем смысле этого слова, советуют начинать процесс удаления куриного костяка с грудной кости, затем крылышки, шейные позвонки и так далее до самой гузки. Это теория, но из практики могу сказать, что намного быстрее и проще удалять кости через нижнее отверстие. Если вам не нужна оценка «отлично» за правильное извлечение костей, то воспользуйтесь вторым, более простым способом.
    • Итак, сначала подрезаем острым ножом гузку. Затем осторожно начинаем отделять курицу от скелета

[220x151]

    • Сложнее всего это делать по спинке вдоль хребта, поскольку там практически нет мяса. Чтобы не повредить кожу, держим нож как можно ближе к позвоночнику.

[220x151]

    • Когда нож дойдет до ножки, выворачиваем ее из суставной сумки, разрезаем связку, соединяющую кость ножки и кость бедра.

[220x151]

    • Затем по кругу подрезаем мясо со всех сторон косточки.

[220x151]

    • Освободившуюся кость удаляем, култышку при этом оставляем не тронутой. Повторяем данную операцию для второй ножки. Хочу обратить ваше внимание на то, что косточки култышек и крылышек мы специально оставляем. Это делается для того, чтобы после приготовления птица сохранила свой натуральный вид.
    • После удаления ножек ставим птичку вертикально (попой кверху). Подрезая мясо как можно ближе к костям, продолжаем оголять скелет со всех сторон.

[220x151]

    • Когда дойдем до крыльев, оттягиваем одно крылышко, чтобы обнажилось сухожилие, которое связывает кость крылышка с шейными позвонками и лопаточными костями.
    • Разрезаем сухожилие.

[220x151]

    • Отделяем мясо от костей крылышка. При этом крылышки освобождаем только до второго сочленения.

[220x151]

    • То же самое проделываем и с другим крылом.
    • Удаляем грудную косточку и высвобождаем шейные позвонки.

[220x151]

    • Когда вся куриная тушка отделилась от костей, выворачиваем ее кожей наружу. Птица сейчас похожа на бесформенный мешок, но не переживайте, когда вы ее нафаршируете, она снова приобретет форму.

[220x151]

    • А это оставшийся костяк. Как видите, не так уж и сложно удалить этот костяк из курицы.

[220x151]

источник - http://www.good-menu.ru/

PA17 (259x194, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как удалить из курицы костяк | WISHMAMA - Дневник WISHMAMA | Лента друзей WISHMAMA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»