Половина стручка ванили (по рецепту целый стручок, но это слишком "ароматно", все таки зависит от самого стручка ванили. существуют уже "пустые" стручки в смысле вкуса, так сказать вторичный продукт, т. е. уже эти стручки варили ранее и забрали весь аромат, оставив только семечки внутри, вот такой видимо и нужно добавлять один, поэтому ориентируйтесь на проверенного продавца (фирму) стручков ванили)
3 листа желатина
1 столовая ложка алкоголя: коньяк, шнапс, любой пахучий алкоголь
10 абрикосов (перед тем как использовать абрикосы, попробуйте их, иногда эти фрукты бываю горьковатыми, и вы испортите весь нежный вкус Панна- коты)
Как только появятся первые пузырьки, нужно добавить алкоголь и снять с огня Панна- коту (мне более вкусно не яркий аромат алкоголя, я все таки жду немного и оставляю кастрюлю на огне, после того как добавляю алкоголь -тут уже дело вкуса, но алкоголь все же чувствуется, так что если вы не любите алкоголь, то лучше не добавлять совсем)
Как только вы удостоверитесь, что желатин полностью растворился в Панна коте, то молочную смесь нужно вылить в формочку, в которых вы будете подавать Панна- котту
Убираем Панна- коту в холодильник, на 40 минут, для того чтобы она застыла