• Авторизация


Без заголовка 09-10-2012 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Helena74 Оригинальное сообщение

Панна - котта с абрикосами.

Панна - котта с абрикосами,

по телепередаче с Ю. Высоцкой

 




 

 


 

 

 

Ингредиенты

  • 250 мл жирных сливок
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка в панна коту 
  • 1 столовая ложка сахарного песка в абрикосы
  • Половина стручка ванили  (по рецепту целый стручок, но это слишком "ароматно",  все таки зависит от самого стручка ванили. существуют уже "пустые" стручки в смысле вкуса, так сказать вторичный продукт, т. е. уже эти стручки варили ранее и забрали весь аромат, оставив только семечки внутри, вот такой видимо и нужно добавлять один, поэтому ориентируйтесь на проверенного продавца (фирму) стручков ванили)
  • 3 листа желатина
  • 1 столовая ложка алкоголя: коньяк, шнапс, любой пахучий алкоголь
  • 10 абрикосов (перед тем как использовать абрикосы, попробуйте их, иногда   эти фрукты бываю горьковатыми, и вы испортите весь нежный вкус Панна- коты)


Приготовление

  •  Замачиваем листики желатина в холодной воде


  • Выливаем в кастрюлю сливки и молоко 
  • Добавляем сахарный песок и хорошо размешиваем
  • Как только появятся первые пузырьки, нужно добавить алкоголь и снять с огня Панна- коту (мне более вкусно не яркий аромат алкоголя, я все таки жду немного и оставляю кастрюлю на огне, после того как добавляю алкоголь -тут уже дело вкуса, но алкоголь все же чувствуется, так что если вы не любите алкоголь, то лучше не добавлять совсем)


  •  В сливки добавляем стручок ванили и варим несколько минут
  • Вытаскиваем стручок ванили и очищаем от семян и добавляем в кастрюлю с молочными продуктами, все хорошо размешиваем




  • желатин нужно будет откинуть на сито, чтобы дать стечь воде


  •  Добавляем желатин в кастрюлю

  •  Хорошо вмешиваем желатин до полного его растворения в молочных продуктах



  •  Как только вы удостоверитесь, что желатин полностью растворился в Панна коте, то молочную смесь нужно вылить в формочку, в которых вы будете подавать Панна- котту
  • Убираем Панна- коту в холодильник, на 40 минут, для того чтобы она застыла


  •  Хорошо моем и удаляем косточки из абрикосов 
  • Выкладываем подготовленные абрикосы в кастрюлю и добавляем  воду (еще можно добавить сахар, смотря какие по вкусу абрикосы)
  • Абрикосы хорошо томим несколько минут



  • Абрикосы пюрируем блендером, до однородной массы, оставляем до полного остывания
  • Готовые, остывшие абрикосы выкладываем на готовую Панна- коту и убираем в холодильник 
  • Ароматный, летний, прохладный и вкусный десерт готов

 

 

 

 

 

 

Источник

Серия сообщений "Кулинария":
Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет, еще хуже, если она не умеет, но хочет.
Часть 1 - Картофельный бутерброд
Часть 2 - Если жара...
...
Часть 15 - Рыба в горшочке с крышкой из теста.
Часть 16 - Салат с жареным картофелем "Диер".
Часть 17 - Панна - котта с абрикосами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | annashpakovskaya - Дневник annashpakovskaya | Лента друзей annashpakovskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»