• Авторизация


ликер .пропитка для торта. 06-04-2020 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Без заголовка

Несмотря на элементарную простоту приготовления, ликер получается довольно благородным на вкус. Густой, тягучий, бархатистый и очень уютный и согревающий.

Для пропитки тортов можно разбавлять вдвое или меньше кипяченой водой или оставить как есть для любителей алкогольных тортов. Я чаще слегка разбавляю и умеренно сбрызгиваю им и без того шоколадные коржи.

Вкус и качества ликера напрямую зависят от качества шоколада. Я готовлю его с тёмным бельгийским шоколадом Кальбо́ (Callebaut) 53.8%. Попробуйте взять молочный или белый, если Вам нравится, поэкспериментируйте с различными марками и видами шоколада.

×

Кофе усиливает и раскрывает вкус шоколада.

Пропорции можно соблюдать не очень точно.

•    Сгущенка – 1 банка (300г)
•    Кофе растворимый – 1 стол.л.
•    Шоколад  черный – 100г.
•    Ваниль (экстракт)– 1 ч.л.
•    Водка — 2 чашки

1 чашка = 240 мл.

Сгущенку и кофе нагреваем почти до кипения и снимаем с плиты.
Всыпаем измельченный (нарубленный) шоколад и размешиваем до полного растворения.
Добавляем ваниль и соединяем с водкой.
Переливаем в бутыль для хранения.
Для внутреннего употребления можно дать настояться месяцок, периодически взбалтывая.
Для пропитки бисквитов можно использовать сразу после полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ликер .пропитка для торта. | светинкин - Дневник светинкин | Лента друзей светинкин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»