• Авторизация


Творожный кулич без дрожжей за час! 06-04-2020 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный кулич без дрожжей за час!

https://zen.yandex.ru/media/id/5ac2370f9e29a2e473d7d394/tvorojnyi-kulich-bez-drojjei-5e820e497566463e931f40cc

2835299_Tvorojnii_kylich_bez_drojjei (700x350, 396Kb)

Творожный кулич без дрожжей за 1 час.
Ингредиенты
Творог – 300 гр (у меня 5%)
Яйцо С0 – 3 шт. (если яйца маленькие, то 4 шт.)
Сахар – 150-180 гр
Ванильный сахар – 20 гр
Растопленное сливочное масло – 70 гр (комнатной температуры)
Разрыхлитель – 15 гр
Цедра половины лимона
Щепотка соли
Сухофрукты – 130 гр
Мука – 220 – 240 гр (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 гр, потом, по необходимости, добавьте ещё)
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 
* Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см
 
Глазурь для кулича
Сгущенное молоко – 3 ст.л.
Сухое молоко – 3 ст.л. (до желаемой густоты, можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь или на крайний случай сахарную пудру, но с пудрой глазурь будет очень сладкой)
Способ приготовления
 


 
1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.
 
2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона. Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
 
3. Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 гр муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее. Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.
 
4. Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем их в тесто.
 
5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.
 
6. Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились.
 
7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.
 
Приятного аппетита! good
 
2835299_pasha_1_ (700x464, 496Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кулич без дрожжей за час! | светинкин - Дневник светинкин | Лента друзей светинкин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»