• Авторизация


Яблочный именинный пирог. Нежный, ароматный – просто прелесть! 23-11-2016 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Яблочный именинный пирог. Нежный, ароматный – просто прелесть!

Яблочный именинный пирог.


[453x600]
Нежный, ароматный – просто прелесть!

Вам потребуется:


для теста я взяла:
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ложки сахара;
щепотку соли;
1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
2,5 – 3 стакана муки.

Для начинки:
яблоки;
лимонный сок;
сахар;

из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех

Как готовить:

1. Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой.
Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа.

2. Начинку готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Я задействовала 5 крупных плодов. Натираю яблоки на крупной тёрке, сбрызгиваю соком половины лимона, добавляю сахар и специи.
Я еще планировала добавить сюда крупный изюм и грецкие орехи – было бы здорово. Но, не сложилось, не скажу почему.

3. Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю начинку.
Вторую часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы. Полосы оформляю плетёнкой. Смазываю яичным желтком, к которому добавила чуточку молока и посыпаю сахаром исключительно декора ради.

4. Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.


2.
[440x600]

3.
[показать]

4.
[показать]

5.
[показать]

6.
[показать]

7.
[показать]

8.
[403x604] 
Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!


 

Кулинарное искусство

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный именинный пирог. Нежный, ароматный – просто прелесть! | светинкин - Дневник светинкин | Лента друзей светинкин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»