• Авторизация


Яблочный пирог Вульфов 14-09-2015 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог Вульфов

Этот пирог очень любил русский поэт А.С. Пушкин — яблочный пирог Вульфов — историческая гастрономическая достопримечательность музея-усадьбы Тригорское (ранее имение), Псковской области. 
В 1824 году Пушкин был сослан на 2 года в имение Михайловское, Псковской области. Единственными его соседями были семья Вульфов, которые жили по соседству в Тригорском, к которым он и захаживал частенько в гости. Со временем эта семья даже стала для него родной, хотя сначала семейство его несколько раздражало). Именно здесь его часто угощали таким яблочным пирогом.
 
 
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
 
Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог Вульфов»:
Для пирога
Корица молотая
 0.5 ч. л.
Мёд
 1.5 ст. л.
Сметана
 200 г
Тесто слоёное дрожжевое
 250 г
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 1 шт.
 
Для обжарки яблок
Масло сливочное
 30 г
 
 
 
Приготовление блюда по рецепту «Яблочный пирог Вульфов»:
Шаг 1
Для приготовления яблочного пирога Вульфов понадобятся яблоки, мёд, молотая корица, яйцо (у меня 1 категории), сметана (20-25% жирности) и слоёное тесто. По поводу теста, я так и не нашла информации, какое же оно должно быть — дрожжевое или бездрожжевое. Я использую дрожжевое.
Шаг 2
Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. А затем нарезать не очень толстыми дольками.
Шаг 3
Затем на сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить на нём до мягкости (но так, чтобы не разваливались) яблоки. В конце добавить мёд и корицу, всё перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Сметану смешать с яйцом до однородности. Можно слегка взбить.
Шаг 5
Остывшие яблоки, вместе с соком, который будет в сковороде добавить к сметанной массе и аккуратно перемешать. Начинка готова.
Шаг 6
Тесто нужно раскатать чуть большего диаметра, чем форма. Нам будут нужны небольшие бортики. Тесто переложить на смазанную форму. Я немного накалываю тесто вилкой.
Шаг 7
Начинку влить на тесто и равномерно распределить. Края теста загнуть сверху на начинку. При необходимости излишки теста отрезать. Осталось смазать края теста остатками сметанной массы (то, что осталось в миске). Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяности.
Шаг 8
Яблочный пирог Вульфов готов. Даём ему полостью остыть и приступаем к дегустации!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог Вульфов | светинкин - Дневник светинкин | Лента друзей светинкин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»