Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
	Порций: 45 шт.
	
	
	Вам потребуется:
	
	Тесто:
	
	200 г сливочного масла, размягченного
	120 г сахара
	2 яйца
	100 мл молока
	2 ч.л. разрыхлителя
	щепотка соли
	2 ч. л. ванильной эссенции
	лимоннaя цедрa
	500 г муки
	
	Начинка:
	1 кг яблок
	5 ст.л. сахара или по вкусу
	корица по вкусу
	2 ст.л. сливочного масла
	сок 1/2 лимона
	30 мл воды
	
	сахарная пудра для посыпки
	
	Как готовить:
	
	1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
	
	2. Приготовление начинки:
	Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.
	
	3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.
	
	4. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.
	
	Приятного аппетита!
	
 [604x453]
	
	Автор: Oksana Borisova