В семьях, где любят сыр, приготовление слоечек с ним — просто праздник!
[600x450]
Время приготовления: если тесто подготовить заранее, то уйдет примерно с час...
Ингредиенты, нужные нам для шести слоечек с сыром:
— полкило теста слоеного бездрожжевого
— 180 г сыра твердого
— несколько веточек петрушки
— несколько перьев зеленого лука
— перец черный молотый
— соль
— 2 яйца
Приготовление:
Берем половину теста и раскатываем довольно тонко на припыленной мукой поверхности. Присыпаем хорошенечко, чтобы с отлипанием потом не возникло проблем. Раскатываем в квадрат или прямоугольник — особого значения не имеет.
[600x450]
Сыр натираем на терочке — он должен получиться длинненькой лапшичкой.
[600x450]
Петрушечку и лучок промываем холодной водой, немножко обсушиваем и режем мелко ножиком. Пускаем к сыру.
[600x450]
Перемешиваем и добавляем перец черный молотый. Сольцы я тоже добавила, потому что сыр не особо соленый, а тесто вовсе пресное.
[600x450]
Еще раз хорошенечко перемешиваем начинку. Дальше разбиваем яйца и чуток взбиваем их вилочкой. Можно сделать это по отдельности, потому что они нам понадобятся для разных целей. Одно яйцо внутрь — между тестом и начинкой. Второе для смазки слоечек сверху.
[600x450]
Раскатанное тесто смазываем яйцом (четвертой частью от общего количества).
[600x450]
Выкладываем половину начинки. Один край оставляем немножко свободнее, чтобы начинка при скручивании не вылезла.
[600x450]
Справа налево скрутила рулет.
[600x450]
Разрезала его по вертикали на три части — это три будущих слоечки.
[600x450]
Сделала ножом продольные разрезы. Но они не должны проходить насквозь и прорезать нижний слой теста. И не должны разрезать лицевую поверхность полностью — от краев отступаем не меньше, чем по сантиметру.
[600x450]
Раскрываем середочку (только несколько слоев, не все).
[600x450]
Вторую половинку теста точно так же раскатываем, смазываем, посыпаем начинкой, сворачиваем, разрезаем и расправляем. Выкладываем все шесть слоечек на противень, хорошенечко смазываем сверху оставшимся яйцом.
[600x450]
Выпекаем в духовом шкафу минуток 20 при температуре 210-230 градусов. Приятного аппетита!
[600x450]