Красивое пасхальное печенье сделает ваш праздничный стол еще наряднее и красочнее. Печенье с глазурью очень напоминает по вкусу мягкие пряники, а сказочный медовый аромат надолго оставит после себя приятные воспоминания.
[600x400]
Ингредиенты
650 гр муки
250 гр меда
250 гр сахара
200 гр маргарина
1 яйцо
50 гр грецких орехов
50 гр кокосовой стружки (не обязательно)
2 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина
1,5 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. коньяка или рома
1 ч.л. разрыхлителя
пол-ч.л. молотой корицы
щепотка кардамона
щепотка гвоздики
щепотка аниса - не обязательно
щепотка ванилина
В небольшой кастрюле соединить маргарин с медом и сахаром, поставить на небольшой огонь и довести полученную смесь до полной однородности, непрерывно помешивая. Не доводя до закипания, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Половину муки просеять через сито вместе с щепоткой соли, разрыхлителем и какао в миску. Добавить к мучной смеси тертую цедру, все пряности и размешать. В небольшой емкости взболтать до однородности яйцо и ввести его в медовую теплую массу, взбить вилкой или венчиком. Влить в мучную смесь жидкую медовую массу и вымешать до однородности. Постепенно подмешать оставшуюся муку, просеивая ее через сито, вымесить тугое тесто. Плотно обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на 8-10). Вынуть готовое тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт около 0,5-1 см толщиной. Вырезать из пласта теста фигурки формочками для печенья и переложить изделия на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 160/180С и отправить туда противень. Выпекать пасхальное печенье до готовности примерно 15 минут (время зависит от размера печенья и мощности духовки). Вынуть противень, переложить горячее печенье на решетку и оставить остывать, на противень выложить следующую партию изделий и отправить выпекаться до готовности. Готовые пасхальные пряники остудить и украсить на свой вкус (например белковой глазурью, подкрашивая ее красителями и кондитерской посыпкой). Приятного чаепития!
Источник: http://foodideas.info/recepti-pechene/pashalnoe-pechene-0
FOODideas.info |
|