Яблочный пудинг 2 рецепта
22-09-2012 00:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Яблочный пудинг
( я объединила 2 рецепта в один - получилось ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! И яблоки я на бурачную тёрку тёрла и обжаривала)
4 яблока
1 стакан молока
3 ст. ложки манной крупы
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки измельченных орехов
1 ст. ложка панировочных сухарей
50 г сливочного масла
1 чайная ложка изюма
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Яблочный пудинг
Яблоки помойте, почистите и нарежьте ломтиками.
Молоко перелейте в жаропрочную посуду для микроволновой печи и нагрейте на максимальной мощности в течении 2 минут. После этого всыпьте в молоко манную крупу и соль по вкусу. Нагрейте в микроволновой печи еще в течении 2 минут.
В приготовленную таким образом манную кашу добавьте яичный желток, сливочное масло, измельченные орехи и изюм.
Перемешайте манную массу до однородного состояния и введите взбитый в пышную пену яичный белок.
Форму для запекания в микроволновой печи смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите слой нарезанных яблок, сверху равномерным слоем распределите манную кашу.
Запекайте в микроволновой печи на средней мощности в течении 9 минут.
Рецепт 2-ой
6 яблок, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 4 столовые ложки молотых сухарей.
Для приготовления пудинга из яблок яблоки почистите, удалите сердцевину, порежьте на кубики, слегка обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте сахарный сироп. Отдельно взбейте яйца с сахарным сиропом и сметаной, посолите по вкусу, влейте молоко, перемешайте, добавьте молотые сухари и опять перемешайте. Должно получиться тесто без комков.
Смешайте полученное тесто с яблоками и переложите в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг поставьте в предварительно нагретую духовку и запекайте пудинг в течение 30 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote