Фондан или мокрый кекс - это потрясающе вкусное лакомство, но в то же время это блюдо - достаточно скандальное, амбициозное, требующее крайней внимательности повара, и в то же время очень нетрудоёмкое...
Но, обо всём по порядку...
Скандальное, так как сначала его автором считали Жан-Жоржа Вогерихтна, готовящего десерт в Нью-Йорке в 80-х годах прошлого столетия. Но затем Жак Торрес доказал, что гораздо раньше эту вкусняшку готовили во Франции.
Амбициозное, потому что Fondant - это, в сущности, испорченный (недопечёный))) шоколадный кекс... но эта ошибка повара так понравилась едокам, что быстро завоевала мир...
Требующее особого внимания повара, так как стоит фондан передержать в духовке всего 1 лишнюю минуту и тающее-шоколадная сердцевина превратится во вкусную сдобу...
А нетрудоёмкое это блюдо, так как при помощи современной кухонной техники приготовить тесто можно за 10 минут...
Заинтересовались? Тогда добро пожаловать в фоторецепт...
Подробное пошаговое описание с фото смотрите тут : http://koluchie-recepti.ru/index.php?action=recipe;id_recept=1091