Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиновой начинкой, нам понадобятся:
- 4 сырых куриных яйца
- 350 г сахарного песка
- 130 г муки
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки какао
- 250 г сливочного масла
- 300 г свежей малины
- 150 г малинового варенья
- семечки в шоколаде для украшения
Приготовление:
Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.
Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза.
[600x450]
Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.
В это время духовка уже разогревается.
Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.
Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке.
[600x450]
Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.
В это время займемся кремом.
200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.
[600x450]
Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.
[600x450]
Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка.
[600x450]
После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.
[600x450]
Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения.
[600x450]
Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками.
[600x450]
Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.
[600x450]