• Авторизация


Без заголовка 29-09-2013 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Тулумба Татлысы

[500x377]
Тулумба – заварное тесто, обжаренное во фритюре, пропитанное сладким сиропом. Тулумба – замечательное лакомство для детей. Подают тулумбу к чаю.

Для теста
Маргарин – 30 г
Молоко (вода) – 1,5 стакана
Мука – 230 г
Масло растительное – 1,5 стакана
Яйца – 4 шт.
Для сиропа
Вода – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Сок половина лимона

Чтобы приготовить тесто для тулумбы, необходимо в растопленный маргарин влить воду и все довести до кипения. Добавить муку и хорошо перемешать. Полученную массу поставить на медленный огонь и, помешивая, варить 5 минут. Дать тесту остыть, а после смешать с яйцом. Отставить тесто для тулумбы на 1 час. По истечении времени тесто поместить в кондитерский шприц с зубчатой насадкой.
Выдавливать тулумбу небольшими брусочками, примерно 8 см, в кипящее растительное масло и обжаривать до румяного цвета. В заранее приготовленный сироп положить готовые тулумбы на 15 мин. После выложить тулумбу на блюдо.

http://www.turetskiy.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olga_Shmat - Дневник Olga_Shmat | Лента друзей Olga_Shmat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»