• Авторизация


Без заголовка 05-04-2013 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

"Наполеон"

[показать]

В интернете 506 000 рецептов этого торта

Нам понадобится:
[показать]
для крема:
1 литр молока,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан сахара,
ваниль.
для теста:
250 гр маргарина,
250 гр сметаны
4  стакана муки
Для такого количества теста я беру двойную порцию крема, т.е. крем делаю из расчета на два литра. Можно делать и одну порцию, но с двойной он сочнее и просто тает во рту nyam2:
Просеиваем муку
[показать]
и берем четыре 250граммовых полных стакана муки.
[показать]
к муке добавляем маргарин, сметану и замешиваем тесто
[показать]
Тесто получается мягкое, к рукам не липнет
[показать] [показать] [показать]
Теперь делим тесто на 16 равных частей, кладем их в мисочку и ставим в холодильник охлаждаться. Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом.
[показать]
Наливаю в стакан холодное молоко, а остальное ставлю кипятиться.
[показать]
1 стакан сахара+ ванилин  размешиваю с яйцами,
[показать]
добавляю 3 столовые  ложки муки, снова размешиваю до однородности.
[показать]
затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаю молоко.
[показать]
За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я,постоянно помешивая, заливаю в него  полученную смесь.
[показать]
Постоянно помешивая варю 3 минуты
[показать]
в самом конце добавляю 2 столовые ложки сливочного масла, размешиваю, накрываю кастрюльку чистым полотенцем чтобы при остывании  на поверхности крема не образовывалась корочка. Если просто накрыть крышкой, то на крышке образуется испарина которая будет попадать в крем, что тоже не желательно.
Теперь все делаем очень быстро. Включаем духовку на 190 градусов. Из холодильника достаем два кусочка теста.
[показать]
обмакнув в муку раскатываем
[показать]
очень тоненько. Диаметр круга 32 см.
[показать]
набросив корж на скалку, аккуратно переносим его на противень. Противень я ничем не смазываю
[показать]
накалываю вилкой
[показать]
выпекаю до легкой румяности)))) это, приблизительно, около 10 минут.
[показать]
сразу смазываю горячим кремом. На один корж беру 4-5 столовых ложек готового крема. Почему горячим? Да чтобы быстрее пропитался :wink:
[показать]
На торт у меня идет 14 коржей, а два я использую для посыпки.
[показать]
я их специально запекаю чуточку сильнее. Для наглядности эти два коржа я не накалывала и вот как их раздуло)))) Измельчаю коржи в блендере и посыпаю готовый торт.
[показать]
Сколько раз пекла этот торт, но ни разу не получалось сфотографировать его в разрезе unknown:
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olga_Shmat - Дневник Olga_Shmat | Лента друзей Olga_Shmat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»