Не покупаю соленую сельдь - солю сама
... просто и быстро...
Селедку покупаю на рынке. Выбираю покрупнее и побелее - в такой рыбе жирку будет побольше, нежели в тощей и желтой.
В литре горячей кипяченой воды развожу стакан соли, кладу пару листиков лаврушки и 7-8 горошин черного перца. Жду пока вода остынет и заливаю размороженную рыбу.
Сверху на рыбу ставлю груз и оставляю. Приспособилась... в тазик уходит до шести рыбин. Накрываю крышкой от эмалированной кастрюли. Раньше пользовалась плоской пластмассовой тарелкой, но она как-то пропала и не знаю, куда и где... А в качестве груза хорошо подходи 5-литровая "баклажка" с водой - ни больше-ни меньше... Тем более, из нее не прольется вода, если вдруг упадет - крышка воду не пропускает.
Через сутки рыбу можно есть. Я не люблю малосоленую... - вот через 2-е суток рыбка будет по-моему вкусу. Завтра попробую![]()
и еще... селедка очень полезна для организма.... НО!!!
Селёдку кушать почечным больным -
Почти самоубийство.... я серьёзно!
Им нужно в парк ходить по выходным
И тихо пить Боржом... пока не поздно![]()
стих не мой, а мое -
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Мойва, запеченная в духовке
Часть 2 - Скумбрия "ТИПА КОПЧЁНАЯ" по экологически чистому рецепту
...
Часть 5 - Когда хотите купить рыбу...
Часть 6 - Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
Часть 7 - Как я солю селедку...рецепт...
Серия сообщений "я готовлю пищу....":
Часть 1 - Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ
Часть 2 - Тесто на каждый день
...
Часть 30 - Салат из белокочанной капусты... на каждый день...
Часть 31 - Сухой пирог - оригинальный, вкусный... обязательно попробуйте!
Часть 32 - Как я солю селедку...рецепт...