• Авторизация


Французская рисовая запеканка с вишней 25-09-2013 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mellia Оригинальное сообщение

[показать]

 

Ингредиенты:
100 г риса с короткими круглыми зернами (примерно полстакана)
4 яйца
75 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 литра молока
1/2 ч.л. соли
немного сливочного масла для смазывания формы
2 ст.л. сахарной пудры (на фото нет)
примерно 20 свежих вишен (количество вишен зависит от размера вашей формы для выпечки и размера самих вишен)
В средних размеров кастрюле заливаем рис одним литром воды. Доводим до кипения и варим на средне-сильном огне 5 минут.
 Откидываем рис на дуршлаг.
 Пока варится рис, в небольшой кастрюльке доводим до кипения 1 стакан воды и 1 1/2 стакана молока (будьте осторожны с закипающим молоком!)
 Уменьшаем огонь до средне-маленького, добавляем рис и варим без крышки примерно 25 минут, часто перемешивая.
 [Кстати, практически во всех рецептах рисовых пудингов рекомендуют варить рис на супер-маленьком огне и под крышкой, но у меня при таком способе варки рис почему-то никогда не разваривался, зернышки были "слишком целыми". А мне нравится, когда рис начинает развариваться, тогда консистенция получается действительно кремообразная. Поэтому я варила рис на средне-маленьком огне, и смесь довольно ощутимо побулькивала.]
 Крышкой я рис не закрывала, чтобы избежать проблем с "убеганием", а также помешивала кашу каждые пару минут. В итоге получился вот такой вот разваренный, густой, вязкий, кремообразный рис, идеальный для рисовых пудингов (или, в нашем случае, для запеканки).
 Снимаем рис с огня, немного остужаем. Добавляем оставшееся молоко, соль, сахар, ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого.
У вишен удаляем косточки (можно делать это специальным инструментом, шпилькой для волос (закругленной частью) или большой и прочной канцелярской скрепкой (также закругленной частью). Если вишни крупные, можно разрезать их на половинки. 
Рисовую смесь выливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
 Укладываем сверху вишни.
 Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 175 С духовку и печем примерно 45 минут. Центр запеканки должен "схватиться", а верх - приобрести золотистый цвет.
 Готовой запеканке лучше всего дать постоять часок в форме; ее легче будет нарезать.
 Подавать можно теплой, комнатной температуры или холодной.
 
Bon appétit!

Автор Марина /herringinfurs.blogspot.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французская рисовая запеканка с вишней | oksa03 - Дневник oksa03 | Лента друзей oksa03 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»