горячим растительным маслом.
пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
пока уксус не испарится.
если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.
затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
подливе.
на крышку нанести немного сухой горчицы. Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.
Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть переоборудовать: поместить во внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
во время варки немного соли. (информация взята из интернета) |