• Авторизация


Форель слабосолёная 26-12-2013 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Форель слабосолёная

[показать]

Нет ничего вкуснее засоленной по-домашнему красной рыбки. На праздничном новогоднем столе без неё никак не обойтись, ведь с нею можно приготовить и закуски, и салаты, и бутерброды.
 
Засолить рыбу не сложно, главное — купить хорошую и лучше — в охлаждённом виде. Не важно, какой из видов лососевых вы возьмёте, но сёмга и форель считаются более вкусными в засолке, так как они жирнее, чем горбуша и кета.
 
Я расскажу, как засолить форель. Обычно я её сначала разделываю на филе, так как считаю, что лучше сразу потратить чуть больше времени и усилий, чем делать это постоянно при нарезке целой тушки, да и солить филе удобнее.

Время приготовления: 23 часа 55 мин. 

Ингредиенты к рецепту «Форель слабосолёная»:
 
1 щепоткаПерец чёрный молотый
1.5 ст. л.Сахар
1 ст. л.Сок лимонный
3 ст. л.Соль
1500 гФорель

Приготовление блюда по рецепту «Форель слабосолёная»:

[показать]

Шаг 1

Для засолки нам понадобится соль, сахар, лимонный сок, перец.

[показать]

Шаг 2

Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, разделываем на два филе.

[показать]

Шаг 3

Взвешиваем филе и смешиваем на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, увеличивая их количество пропорционально весу рыбы. Также подготавливаем лимон и мельничку с перцем.

[показать]

Шаг 4

Сбрызгиваем лимонным соком филе и натираем смесью соли и сахара, посильнее нужно втереть со стороны кожи. Перца я добавляю совсем чуть-чуть, вы же можете сделать в соответствии с собственными вкусами.

[показать]

Шаг 5

Разрезаем рыбу на крупные куски и кладём в подходящую посуду с широким дном.

[показать]

Шаг 6

Накрываем рыбу тарелкой и ставим груз, например, банку с водой. Держим часа четыре рыбу при комнатной температуре, затем убираем на двое суток в холодильник. Через каждые 8-12 часов куски рыбы нужно переворачивать и менять местами, погружая в рассол, образовавшийся при солении.

[показать]

Шаг 7

Готовую рыбку нарезаем, направляя нож под острым углом и срезая мякоть с кожи тонкими пластинками. Если рыбы поучилось много, часть можно отправить на хранение в морозилку, уложив в контейнер. После разморозки она не теряет своих качеств.

[показать]

Шаг 8

Нарезанную рыбу можно использовать для приготовления закусок, бутербродов и салатов.

Источник

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форель слабосолёная | zayka53 - Дневник zayka53 | Лента друзей zayka53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»