• Авторизация


Варежки с индийским клином 04-01-2016 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Наткнулась в сети вот на такие варежки. Потом нашла еще несколько вариантов их оформления одним и тем же автором. А поскольку надо было связать в комплект к башлыку дочери варежки, то стала разбираться с этим способов вывязывания большого пальца. Если честно признаться, то описание автора поняла очень смутно - как-то все очень запутанно написаноmeeting. Впрочем, для тех, кто вяжет исключительно по описаниям, это и сгодится. Но я люблю понять принцип и вязать с использованием образцов. Поэтому авторское описание явилось лишь отправной точкой. В конце концов все оказалось до банальности простоgrin. Для начала дам ссылки на материалы, которые я использовала в своей работе.

Вот так делала круговой итальянский набор петель.



Так закрывала петли клапана митенок (забыла сказать, что вязала я митенки с откидывающимся верхом, под который вывязывала небольшой клапан).

 



Так набирала петли для откидывающейся части митенок.

 



Здесь описание так называемого "индийского клина".

http://www.stranamam.ru/post/10691194/#comments

http://www.stranamam.ru/post/10700804/?page=1#comments

http://sahara24.ru/post375227042?upd

http://www.liveinternet.ru/users/4938422/post346867727/

Здесь оригинальное описание на английском языке http://www.purlsoho.com/create/2015/03/09/arched-gusset-mittens/

Ну а простота заключается в том, что не надо пользоваться чужими расчетами и таблицами распределения петельstop Если рисунок для ладонной и тыльной стороны варежки одинаков, то после подсчета плотности вязания определить обычным образом необходимое первоначальное количество петель. Если рисунки будут разные, то определить количество петель надо будет по плотности вязания обоих образцов. Дальше используем плотность вязания рисунком только для ладонной части. Здесь нам нужно количество рядов для вязания части варежки от манжеты до "ответвления" большого пальца - именно на этом количестве рядов мы будем прибавлять в каждом из них по одной петле для "замещения" петель клина. Значит, именно это количество петель нам нужно первоначально отвести на петли клина (их мы будем "вытеснять" вновь набираемыми петлями). Например, в высоту этой части варежки нам понадобится связать 15 рядов, а на ладонную часть варежки нам нужно набрать 20 петель. Значит, на петли клина мы отведем 15 петель и будем их замещать набираемыми в каждом ряду петлями в ладонной части. После замещения всех петель клина мы снова выйдем на первоначальное количество петель в ладонной части. Именно их мы соединим в круг и продолжим вязание варежки любым обычным способом. А петли клина (те самые 15, которые мы выделили после окончания манжета) переснимем на нитку и вернемся к ним при вывязывании большого пальца - самым обычным образом, с добором пары-тройки петель из перемычки.

Варежки, связанная этим способом, садятся очень удобно на руке, вязать их проще, чем при вывязывании клина непосредственно под основанием большого пальца, легче подобрать отдельные узоры для ладонной и тыльной сторон изделия. В общем, мне понравилось так вязать (ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ ТОГО, ЧТО МНЕ ВООБЩЕ НЕ НРАВИТСЯ ВЯЗАТЬ ВАРЕЖКИ).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
alyonabat61 13-07-2016-03:33 удалить
Спасибо! Дельное дополнение!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варежки с индийским клином | Пчела_Майя - Дневник Пчела Майя | Лента друзей Пчела_Майя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»