• Авторизация


Без заголовка 16-04-2012 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_котенок Оригинальное сообщение

Детский торт "Собачка"

 

Для изготовления торта в виде собаки весом 2,5-3 кг. вам понадобиться:

  • 1 литр кондитерских сливок;
  • 1 ванильный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
  • 1 шоколадный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 2-3 ложки крахмала;
  • 2-3 ложки сахарной пудры;
  • 1 банка (450 мл.) любых консервированных фруктов

После того как у вас готовы бисквиты, они должны «отлежаться» под полотенцем не менее суток. Каждый из них нужно разрезать поперек, чтобы получилось 4 коржа. Половину сливок нужно взбить с сахарной пудрой и половиной нормы крахмала. Это крем для начинки торта. Вторую половину сливок аккуратно смешать с 2/3 банки сгущенного молока и оставшимся крахмалом и тоже взбить до устойчивых пиков. Это будет крем для «шерсти». Для первого слоя бисквит необходимо вырезать согласно выкройке 1.

 

  [показать]   [показать]

Первый слой бисквит нужно пропитать соком от фруктов, выложить на него порезанные тонкими кусочками фрукты.

 

  [показать]   [показать]

В этой выкройке уже присутствует еще одна задняя лапка, которая должна лежать на нижней задней лапке. Пропитываем корж бисквитом, укладываем фрукты, затем сливки.
Из ванильного коржа вырезаем фигурку по 3 выкройке. Основа для формирования собаки – готова:

 

  [показать]

[показать]

 

Далее собаке надо придать анатомическую форму, я делаю это кухонными ножницами, отстригаю лишнее «с талии» собаки, формирую заднюю ногу. Вот так:

 

[показать]    [показать]

Далее вырезаю из оставшегося бисквита 2 круга, один диаметром с голову собаки, и другой – поменьше, для задней части собачки. Естественно и под эти детали бисквит пропитываю, кладу фрукты и сливки. Для ушек собачки вырезаю прямоугольник, такой, чтобы наложив его на голову – концы прямоугольника свисали. Среднюю часть прямоугольника делаю тоньше, чтобы голова не была слишком большой, а края прямоугольника закругляю:

 

  [показать]   [показать]

Если нужно, то на данном этапе корректирую форму – лишнее отстригаю, если где-то форма кажется слишком плоской – подкладываю кусочки пропитанного сиропом бисквита. Обмазываю всю собачку слоем сливок. Оставляю собачку на 1-1,5 часа в холодильнике. Покрываем данной насадкой все легкодоступные места.

 

  [показать]   [показать]

Шерсть формируем вот такой насадкой: [показать]Покрываем данной насадкой все легкодоступные места. Все детали на лапках, нос и глаза сделаны из шоколадной мастики заранее (за 2 дня) и перед тем как наносить «шерсть» их нужно прикрепить на свои места. Далее вот такой насадкой [показать]закрываем все труднодоступные для большой насадки места:

 

   

Получается вот такой милый  пес:

 

  [показать]   [показать]

Автор: Брызгалова Елена

     
 Источник  art66.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_slav1 - Дневник elena_slav1 | Лента друзей elena_slav1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»