Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеФаршированные яйца «Цыплята»
Думаю, такие цыплятки станут достойным украшением любого праздничного стола, а в особенности пасхального, заняв свое место рядом с крашенками.Забавные малыши порадуют не только детей, но и взрослых. И хотя готовятся они просто, но процесс этот очень увлекательный! :)
Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления
пасхальных яиц «цыплят» нам понадобятся следующие продукты:
– яйца куриные – 5 штук
– сыр твердый – 100 г
– чеснок – 1 зубчик
– майонез, соль, перец по вкусу
– морковь – 1 штука
– перец горошком для украшения
Процесс приготовления
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.
Отрезаем краешки с двух сторон, чтобы получился устойчивый бочонок.
Краешки, что были с острой стороны, откладываем в сторону – они нам еще пригодятся. Аккуратненько вытаскиваем желтки.
Сыр натираем.
Тупые кончики яиц, чеснок и желтки измельчаем, смешиваем с сыром и майонезом. Майонеза много не кладем, чтобы наша смесь не была жидкой.
Подсаливаем и перчим по вкусу. Начиняем этой смесью наши белковые бочонки и формируем «голову цыпленка».
Из морковки вырезаем маленькие треугольники – это будут клювики. Перец горошком будет глазками. Острые краешки, которые мы отложили в начале, будут у нас шляпками. Собираем цыпленка.
Теперь вырезаем «лапки» – полоски моркови.
Ставим на них цыпляток – и блюдо готово!