• Авторизация


Фаршированные яйца «Цыплята» 07-04-2015 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Фаршированные яйца «Цыплята»

 
Думаю, такие цыплятки станут достойным украшением любого праздничного стола, а в особенности пасхального, заняв свое место рядом с крашенками.Забавные малыши порадуют не только детей, но и взрослых. И хотя готовятся они просто, но процесс этот очень увлекательный! :)
 
 
Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
  
 Для приготовления  пасхальных яиц «цыплят» нам понадобятся следующие продукты:
 
 – яйца куриные – 5 штук
 – сыр твердый – 100 г
 – чеснок – 1 зубчик
 – майонез, соль, перец по вкусу
 – морковь – 1 штука
 – перец горошком для украшения
 
Процесс приготовления
  
 Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.
 
 
Отрезаем краешки с двух сторон, чтобы получился устойчивый бочонок. 
 
 
 Краешки, что были с острой стороны, откладываем в сторону – они нам еще пригодятся. Аккуратненько вытаскиваем желтки.
 
 
Сыр натираем.
 
 
Тупые кончики яиц, чеснок и желтки измельчаем, смешиваем с сыром и майонезом. Майонеза много не кладем, чтобы наша смесь не была жидкой. 
 
 
 Подсаливаем и перчим по вкусу. Начиняем этой смесью наши белковые бочонки и формируем «голову цыпленка».
  
 Из морковки вырезаем маленькие треугольники – это будут клювики. Перец горошком будет глазками. Острые краешки, которые мы отложили в начале, будут у нас шляпками. Собираем цыпленка.
 
 
Теперь вырезаем «лапки» – полоски моркови.
 
 
 Ставим на них цыпляток – и блюдо готово!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные яйца «Цыплята» | voroshilova - Дневник Лилит29 | Лента друзей voroshilova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»