• Авторизация


Два. Нет, три мусса! Из яблок 15-01-2015 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Два. Нет, три мусса! Из яблок

Вкусная и полезная штука получается. Наш ответ тортикам и всем набранным за праздники килограммам. И готовить просто.

Итак, пойдем от простого к сложному, правильно?

Номер раз. Просто яблоки

[показать]

яблоки - шесть штук
сахар - 1/2 стакана (вот тут советую положиться на собственный вкус)
желатин - 1 столовая ложка
вода - 1 стакан
лимонная кислота - по вкусу (ну и для того чтобы яблоки не потемнели, ферштейн?)

Яблоки нарезаем дольками, заливаем горячей водой и варим на слабом огне до мягкости. Затем протираем через сито или взобьем блендером, добавляем сахар, набухший и растворенный желатин и лимонную кислоту, взбиваем еще раз в пену, выкладываем в порционную посуду и охлаждаем. 

Мусс номер два. Со сливками  

[показать]

Усложняем рецептуру...

яблоки - 5 штук
сахар - 150 грамм или по вкусу
лимонная кислота на кончике ножа (не обязательно)
сливки - две столовых ложки

В нарезанные дольками яблоки добавим воды и варим на слабом огне до мягкости, после чего протираем, добавляем сахар, лимонную кислоту, взобьем до получения пышной массы, добавляем сливки и охлаждаем. При желании и здесь можно добавить желатин

Кстати, яблоки очень удобно готовить в пароварке. Мультиварка же у вас есть? Вот, там и готовьте, где-то минут 15-20, режим "на пару"
[600x450]
[показать]

Рецепт номер три. С манкой!

[показать]

яблоки - 300 грамм
сахар - 7 столовых ложек
крупа манная - четыре столовых ложки
вода - 8 стаканов
кислота лимонная - на кончике ножа 

Очищенные яблоки отвариваем с небольшим количеством воды до мягкости. Протираем через сито (или блендер! Хотя я это уже вам говорила...), добавляем сахар и ставим на огонь. Когда закипит добавляем манную крупу. Варим на медленном огне 15 минут, если масса слишком густая добавляем отвар, который остался от варки яблок. Охлаждаем и взбиваем миксером в пену. Выкладываем в форму и убираем в холодильник на ночь. Утром переворачиваем мусс из формы, поливаем сиропом и на стол. Волшебная манная каша готова!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два. Нет, три мусса! Из яблок | voroshilova - Дневник Лилит29 | Лента друзей voroshilova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»