• Авторизация


«Творожно-лимонная запеканка» 04-10-2020 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для «Творожно-лимонная запеканка»:
Творог (Лучше мягкий) — 500 г
Масло сливочное (Мягкое) — 100 г
Сахар (Если любите сладкое, добавьте немного больше) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лимон (Цедра и сок) — 1 шт
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2128.7 ккал белки
106.8 г жиры
104.2 г углеводы
190.6 г
Порции
ккал
354.8 ккал белки
17.8 г жиры
17.4 г углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал белки
10.3 г жиры
10 г углеводы
18.3 г


Рецепт «Творожно-лимонная запеканка»:

Приготовим ингредиенты, их немного. Готовится очень просто и быстро. Время дано без времени выпечки.

Сахар взбиваем со сливочным мягким маслом до лёгкой пены, добавляем яйца, ещё раз взбиваем

Добавляем творог, лучше брать мягкий. Я пекла уже и с мягкого, и с крупинками, получается одинаково хорошо. Добавляем крахмал, цедру и сок одного лимона, ещё раз хорошо перемешиваем.

Если у вас творог крупинками, пробиваем блендером

Выкладываем форму бумагой для выпечки, смазываем маслом ( я не смазала и запеканка прилипла немного). Моя форма 20 см, поэтому запеканка получилась не высокой. Возьмите форму 14-15 см, получится высокая, или можно выпекать порционно. Выпекаем в разогретой до 200 градусов 40-45 минут, до сухой лучинки, последние 10 минут накрываем фольгой. Достаём из духовки, даём хорошо остыть пару часов, я убрала в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Творожно-лимонная запеканка» | Писарева-Сугробская - Дневник Писарева-Сугробская | Лента друзей Писарева-Сугробская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»