• Авторизация


кекс от королевского повара. 21-04-2020 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Королевский повар давал рецепт на своём сайте.
Готовить его просто: даже выпекать ничего не придётся.
Ингредиенты
Для кекса
1/2 чайной ложки масла, для смазывания формы
220 г сладких крекеров или твердого печенья.
110 г несолёного размягченного сливочного масла
110 г сахарного песка
110 г тёмного шоколада
1 яйцо
Для глазури
220 г темного шоколада
И ещё примерно 30 г для украшения
Как готовить
Слегка смажьте кольцо для торта маслом и поместите его на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Поломайте каждое печенье на кусочки размером примерно с миндальный орех и отложите в сторону.
В большой миске смешайте масло и сахар, пока смесь не посветлеет. Растопите 100 г темного шоколада и добавьте в эту смесь, постоянно помешивая. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
Положите в смесь кусочки печенья, чтобы они целиком погрузились в неё. Переложите ложкой смесь в кольцо для торта. Главное - чтобы в нижней части будущего торта не оставалось «дыр», потому что потом он перевернётся, и низ станет верхушкой.
Поставьте торт в холодильник минимум на три часа.
Растопите 220 г тёмного шоколада на водяной бане или очень медленном огне. Снимите с торта кольцо и переверните торт вверх ногами. Вылейте на него растопленный шоколад и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределите его по верху и бокам.
Дайте глазури застыть при комнатной температуре. Аккуратно переложите торт на тарелку, убрав растекшиеся внизу остатки шоколада. Оставшиеся 30 г шоколада можно растопить или поломать на мелкие кусочки и украсить ими торт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс от королевского повара. | Писарева-Сугробская - Дневник Писарева-Сугробская | Лента друзей Писарева-Сугробская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»