Cегодня я предлагаю вам приготовить такой вот чудесный салатик — «Березовая роща». Вкус у него отменный, а вид – ну просто глаз не оторвать, даже жаль такую красоту кушать.
Рецепт:
Подготовим для начала ингредиенты. Куриное филе, отваренное в чуть подсоленной воде, нарезаем мелкой соломкой. Соломкой мы также нарежем огурчики. Вареные яйца крупно натираем на терке.
Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле, после отправляем к ней нарезанные соломкой шампиньоны, продолжаем жарить минут 10, солим и перчим.
Чернослив замачиваем на 15 минут в теплой воде, после сливаем воду и подсушиваем. Пять штучек чернослива мы нарежем соломкой и отложим в сторону, они нам понадобятся для украшения нашего салата, а все остальные нарезаем кубиками.
Ну что же, приступаем к сборке!
Сверху салат украшаем следующим образом. Посыпаем салат натертым яичным желтком.
Формируем стволы и веточки из яичного белка, из чернослива выкладываем полоски, листвой и травкой послужит зеленый лук, а в травку можно «посадить грибочки».
Вот такая красота у нас с Вами получилась, просто загляденье! Приятного аппетита!