Я обожаю сметанники — и пироги, и торты! Как их можно не любить, когда тесто получается таким мягким и вкусным?!
Для этого рецепта нужно запастись литром сметаны. Но результат стоит того! Сделайте и увидите сами ;)
Ингредиенты для бисквита:
— 400 мл сметаны
— 4 яйца
— 2-3 ст.л. какао
— 3 стакана муки
— 150 г сахара
— 1 ч.л. соды
— щепотка соли
— 2 ч.л. крахмала
Продукты для крема:
— 600 мл сметаны
— 3 ст.л. сахара
Дополнительно:
— 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Разбила яйца.
[600x450]
Взбила их с сахаром и солью.
[600x450]
Выложила сметану.
[600x450]
К взбитой массе просеяла муку, добавила крахмал и соду.
[600x450]
Взбила в течение нескольких минут.
Разделила тесто на две части. Смазала форму растопленным сливочным маслом. Вылила туда светлое тесто.
[600x450]
Духовку разогрела до 180 градусов. Выпекала бисквит минут 25.
[600x450]
Выложила бисквит из формы и оставила для остывания.
Во вторую половину теста добавила какао.
[600x450]
Размешала и вылила в форму.
[600x450]
Выпекала точно также, как и светлый бисквит. Дала остыть. Разрезала каждый из них на две части.
[600x450]
Выложила сметану, всыпала сахар, взбила.
[600x450]
Каждый корж промазала щедро кремом, чередуя бисквиты по цвету.
[600x450]
Покрыла 4-й корж и бока торта.
[600x450]
У меня есть вот такие кондитерские «грабельки»))
[600x450]
С их помощью я делаю на торте волны.
[600x450]
Если дать Сметаннику пропитаться, то будет ещё нежнее!
[600x450]
Но при сильном желании можно есть и сразу))
[600x450]
Этот торт — один из моих самых любимых!