Салат "Божья коровка"
[показать]
[604x453]
Ингредиенты:
[показать] сайра консервированная 300 гр.
[показать] лук репчатый 1 шт.
[показать] картофель отварной, крупный 2 шт.
[показать] сыр плавленный 200 гр.
[показать] морковь отварная 3 шт.
[показать] маслины без косточек 100 гр.
[показать] листья салата 1 пучок
[показать] майонез по вкусу
[показать] соль по вкусу
[показать] перец по вкусу
Приготовление:
1. Листья салата выложить на тарелку. Рыбу размять вилкой. Выложить на зелень в форме шара. Покрыть майонезом.
2. На рыбу выложить натертый картофель. Снова майонез.
3. Лук очистить, измельчить и выложить на картофель. Покрыть майонезом.
4. Сыр плавленый натереть, выложить на лук, обильно смазать майонезом.
5. Морковь натереть, приправить специями и выложить в форме крыльев божьей коровки на салат.
6. Оставить салат в холодильнике на несколько часов. Украсить перед подачей маслинами.
источник