ШАШЛЫЧКИ С ТЕСТОМ НА ШПАЖКАХ
[500x320]
Ингредиенты:
[показать] фарш мясной – 500 г,
[показать] тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
[показать] соевый соус – 3 ст. ложки,
[показать] перец черный – по вкусу,
[показать] лук репчатый – 1 шт.,
[показать] чеснок – 2 зубчика,
[показать] листья салата для украшения
[604x401]
Приготовление:
[604x401]
1. Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
2. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
[604x401]
3. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
4. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
[604x401]
5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
6. Подаем на листьях салата.
Кулинарные хитрости
Приятного аппетита!