• Авторизация


Пирог с яблоками "Нежный 17-08-2018 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог с яблоками "Нежный"

(500x375, 99Kb)

Хрупкое, рассыпчатое, деликатное песочное тесто. Нежнейшая, воздушная, легкая начинка и ароматные, сочные яблоки. По-моему, идеальное сочетание... Пирог совершенно несложный и готовится довольно быстро. Угощайтесь, это вкусно.

начинка:
молоко — 350 мл.
сахар — 100 гр.
пудинг ванильный (40 г) — 1 пач.
яблоко (одно крупное яблоко) — 250 гр.
тесто:
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
йогурт (натуральный) — 50 гр.
мука пшеничная (+-20 гр.) — 250 гр.
масло сливочное — 100 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванилин (1,5 гр.) — 1 пакет

[показать]
Начинка.
В 150 мл. холодного молока размешать ванильный пудинг. (готовый пудинг можно заменить 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 гр. ванилина).
[показать]
Оставшиеся 200 мл. молока хорошо подогреть, растворить в молоке сахар.
[показать]
Влить пудинговую смесь и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения массы.
[показать]
Прикрыть начинку-крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью. (чтобы не образовалась корочка) Остудить до комнатной температуры.
[показать]
Пока остывает начинка, приготовить тесто.
Смешать сахар, яйцо и йогурт. (или нежирную сметану).
[показать]
Добавить размягчённое сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Быстро замесить тесто. Тесло должно быть мягким, нежным и даже немного липнуть к рукам. Но забивать сильно мукой его не советую...
[показать]
Крупное яблоко очистить, нарезать на тоненькие ломтики. Лучше брать яблоко кислых сортов или немного уменьшить количество сахара в начинке-креме.
[показать]
Тесто разделить на две части: 3/4 и 1/4.
В форму (диаметр 20 см.) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы. Удобно это делать влажными руками или ложкой.
Равномерно разложить на тесто яблочные ломтики.
[показать]
На яблоки выложить остывшую уже пудинговую начинку-крем.
[показать]
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. и разрезать на полоски. Аккуратно выложить эти полоски на пирог.
Или вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога. Вообщем, украсить пирог можно по вашему желанию.
[показать]
Выпекать пирог в заранее разогретой до t 180° С. духовке 35-40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники). Пирог должен прилично подняться, а верх слегка зарумяниться.
Остудить пирог в форме примерно полчаса. Затем вынуть его из формы и полностью остудить его на решётке. ( Тёплый пирог резать несколько проблематично ) Все готово! Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблоками "Нежный | Рожок-пирожок - Дневник Рожок-пирожок | Лента друзей Рожок-пирожок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»