• Авторизация


ТОРТ "МАЛИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ" 20-02-2019 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МелкаяПакость Оригинальное сообщение

ТОРТ "МАЛИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ"

Торт весом примерно 1,8 кг



Бисквит (18 см):
5 яиц
140 гр сахара
160 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
60 гр малинового пюре
40 гр полусладкого шампанского
60 гр сливочного масла
2 ст л сублимированной малины (по желанию)

Желе с малиной и шампанским (16 см):

300 гр малинового пюре
80 гр шампанского
40 гр сахара
12 гр желатина

Крем (прослойка и черновая обмазка):
600 гр сливочного сыра
170 гр сахарной пудры
170 гр сливок

Пюре можно приготовить самостоятельно из свежей или замороженной ягоды, предварительно протерев её через сито.

Бисквит:

Начнём с сухих продуктов. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния с помощью венчика.
Далее разделяем яйца на белки и желтки.

Половину сахара сразу отправляем к желткам, вторая половина у нас пойдёт в белки, но не сразу, сначала добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем до мягких пиков, после чего частями вводим сахар, и уже взбиваем на высокой скорости до плотных пиков.

Добавляем шампанское вместе с малиновым пюре к взбитым желткам.

Осторожно вымешиваем лопаточкой. По желанию в тесто можно добавить несколько капель пищевого красителя. Добавляем к взбитым белкам желтковую массу, частями, и осторожно перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

Просеиваем в массу муку с разрыхлителем в несколько приемов, аккуратно перемешиваем. Немного готового теста откладываем в другую ёмкость и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до полной однородности.

Возвращаем массу обратно к тесту, перемешиваем. Добавляем сублимированную малину.

Выливаем тесто в кольцо диаметром 18 см, выпекаем при 170° 30 - 35 минут.

Желе малина и шампанское:

Шампанское налейте в сотейник, добавьте сахар. Отправьте на средний огонь, прокипятите несколько минут для того, чтобы алкоголь выпарился.

После чего добавьте в шампанское малиновое пюре и набухший желатин. Перемешиваем до однородности.

Массу делим на две части и распределяем по двум кольцам диаметром 16 см.
Разрезаем готовый бисквит на четыре коржа.

Для крема смешать все ингредиенты в чаше и взбить до однородности.

Сборка торта: корж - крем - желе - снова немного крема - корж и так далее, чередуем до полной сборки торта.

Автор - @yuliya_small
Все права принадлежат автору.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "МАЛИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ" | чирикало - Дневник чирикало | Лента друзей чирикало / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»