Похоже, чай любят во всем мире. Но представления о том, как правильно готовить, подавать и даже пить его, совершенно разные.
AdMe.ru предлагает заварить кружку вкусного ароматного чая и выпить его вместе со всем миром.
ЯПОНИЯ
[620x413]
Чай «матча» делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.
ИНДИЯ
[620x620]
На фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
[620x392]
Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.
ТУРЦИЯ
[620x411]
Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
ТИБЕТ
[620x620]
Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.
МАРОККО
[620x413]
Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.
ГОНКОНГ
[620x602]
В чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.
ТАЙВАНЬ
[620x622]
Этот чай подается и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.
США
[620x426]
Здесь любят черный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.
РОССИЯ
[620x620]
Любимый сорт чая — черный. И покрепче.
ПАКИСТАН
[620x465]
Чай «масала» готовится со специями и сливочным маслом.
ТАИЛАНД
[466x700]
Здесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.
КИТАЙ
[620x413]
Любимый чай китайцев — «пуэр». Он продается в виде плотных кубиков или шариков.
ЕГИПЕТ
[620x618]
Здесь любят черный несладкий чай. На свадьбах подают чай из гибискуса.
МОНГОЛИЯ
[620x628]
В Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.
АРГЕНТИНА
[620x411]
Аргентинцы любят мате — напиток, богатый витаминами и антиоксидантами.
ЮЖНАЯ АФРИКА
[620x349]
Здесь пьют ройбуш — ярко-красный, с мягким и сладким вкусом.
МАВРИТАНИЯ
[620x413]
Мавританский чай пьют из трех чашек — от несладкого к сладкому.
МАЛАЙЗИЯ
[620x618]
Вспененный черный чай с сахаром и молоком. Пьют его холодным вместо десерта.
КУВЕЙТ
[620x620]
В Кувейте пьют лиственный черный чай с кардамоном и шафраном.
КАТАР
[620x618]
В этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.