[510x680]
http://gallery.ru/watch?ph=bAx0-fPoFx
Наивкуснейшее, по вкусу больше напоминает трюфельные конфеты, чем печенье. Нежное, пористое и очень шоколадное! Всего пара часов у плиты, а впечатлений и радостных воспоминаний будет- на всю зиму!
Ингредиенты (50-55 шт.):
горький шоколад- 170г
слив. масло (размягченное)- 58г
сахар- 95г
яйца- 2шт.
ванильный сахар- по вкусу
мука- 195г
какао- 2 ст.л.
разрыхлитель- 3/4 ч.л.
соль- 1/4 ч.л.
сах. пудра для посыпки печенья
Растопить шоколад с маслом, отложить.
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно- масляную смесь, все соединить до однородности.
Муку просеять ! с какао, разрыхлителем и солью. Добавить к шоколадно-масляной смеси, перемешать.
Поместить тесто в холодильник примерно на 2 часа, пока оно не затвердеет для удобного формирования шариков.
Духовку разогреть до 160 град. Скатать из теста шарики диаметром 3 см. Сразу обвалять их в сахарном песке, а затем в сах. пудре (слой должен быть толстым). Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 3 см друг от друга. Слегка приплюснуть, а можно и не делать этого. Выпекать примерно 12 мин. Пока печенье не будет готово. Готовность увидите по его подъему и появлению характерных трещинок. Очень важно не передержать печенье в духовке! Дать остыть на решетке.